Супремум MBA IT ИТ-директор ИТ-форум ИТ-Олимпиада "IT-Universe"  
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Стратегические Партнеры Сообщества
Спілка Автоматизаторів Бізнесу
Бизнес-школа "КРОК"
Партнеры Сообщества
Компания "Проком"Компания "1С-Битрикс"
 
Хостинг-Партнер
Компания RACKRAY
Интернет-партнер
adamant_logo (2).jpg
Соорганизатор
5 лет ВОО "Сообщество ИТ-директоров Украины"
Организатор

ВОО "Сообщество ИТ-директоров Украины"

Девятый Съезд Сообщества
22 - 23 февраля 2012 года
Киев, Гостиница «Русь»

О СъездеУчастникиПрограммаМастер-классВидео,тезисы и презентации, докладов

Компания "Супремум"

Докладчики, видео, тезисы докладов, презентации


 
Дискуссия с участием представителей руководителей Клубов ИТ-директоров: Будни ИТ-директора
Нет доступных к воспроизведению файлов
Badashin.jpgVasilev.jpgTymoshenko.JPG Razumovsky.JPG Movtshan.JPG
Вадим Бадашин, Председатель Клуба банковских ИТ Сергей Васильев, Клуб ИТ-директоров, г. Одесса
Александр Тимошенко, ИТ-Клуб, г. ПолтаваАндрей Разумовский, Клуб ИТ-директоров, г.ЗапорожьеАлексей Мовчан, Клуб ИТ-директоров, г.Киев

Вопросы к обсуждению
  • Нужно ли ИТ-директору отдыхать?
  • Зачем ИТ-руководителю управлять людьми?
  • Какой из двух сценариев эволюции ИТ-подразделения и его руководителя "правильный":
    • Тащить одеяло на себя, влазить во все проекты. повышать значимость подразделения и себя, брать ответственность за все... (а никто не ценит, бюджет не дают, полномочий нет, "учат" постоянно...)
    • Делать ставку на аутсорсинг, отдавать лишние и несвойственные функции, экономить бюджет, минимизировать ответственность за чужие грехи... (но слыть ленивым и недополучать денег и медалей...)

 


Аншина.JPG  «Консолидация ИТ и создание центров компетенции 1С в промышленно-торговом холдинге»

Марина Аншина,
Директор по стандартам, фирма «1С».

Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)

Объединять или разъединять? Централизовывать или отпустить на волю? Делать все одинаково или подстраиваться под потребности отдельного предприятия? Решить, что лучше, не всегда просто. А ведь между этими крайними решениями существует большое количество промежуточных вариантов.
Хотя на первый взгляд может показаться, что централизация – это всегда хорошо, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не так. Например, если холдинг состоит из мало-связанных, находящихся в независимом оперативном управлении  предприятий, централизация вполне может оказаться неэффективной и затормозить развитие этих предприятий. Похожий эффект может дать и унификация, выполненная без учета потребностей компании.
В ситуации, когда холдинг объединен одной отраслью, а сбыт и снабжение централизованы, консолидация ИТ позволила получить отличные результаты: как финансовые, так и качественные - повышение уровня предоставления ИТ-услуг. Под консолидацией в данном случае понимается централизация и унификаций, т.е. не просто единая система управления ИТ, но также внедрение единых стандартов, объединение системы обслуживания пользователей и создание единой структуры ИТ для всего Холдинга.
Опыт, о котором будет рассказано в докладе, интересен еще и тем, что в рамках консолидации была построена система, позволяющая  достаточно быстро и по единым стандартам присоединять к ней новые предприятия.
Был выполнен проект по выводу ИТ-подразделений на инсорсинг в филиалы управляющей компании Холдинга. Параллельно с этим в целях удешевления и повышения качества обслуживания  пользователей были сформированы центры компетенций по прикладным продуктам, и первым из таких центров компетенции стал центр компетенции по продуктам 1С.
Создание центра компетенции 1С позволило получить ряд неоценимых для бизнеса преимуществ:
Повысить качество обслуживания пользователей;
Организовать процесс управления изменениями прикладных систем на базе 1С;
Сократить затраты на выполнение изменений сервисов 1С (в частности, связанных с изменениями законодательства и управленческой отчетности, предоставляемой акционерам);
Ускорить и упростить интеграцию сервисов 1С между собой и с другими программными приложениями;
Расширить время предоставления поддержки сервисов 1С;
Повысить мотивацию специалистов 1С (их загрузка стала более равномерной, задачи интереснее; результаты работы заметнее; статус в холдинге повысился).

Дальнейшее развитие направления 1С ориентировано на создание единой системы, т.е. построение частного облака, которое будет эксплуатироваться Центром компетенции 1С.

Проекты вывода ИТ на инсорсинг и создание центров компетенции были выполнены собственными силами без привлечения консультантов. Это оказалось возможным потому, что проекты пользовались полной поддержкой топ-менеджмента компании, как головного офиса, так и всех предприятий.
Дальнейшее развитие консолидации может заключаться либо в создании собственной ИТ-компании в рамках холдинга, либо в переходе к использованию аутсорсинга. Однако не исключен и вариант усиления центров компетенций без существенных изменений структуры управления.



Жданов.jpg  «ИТ-директор теперь не “главный ИТ-механик”. А кто он?»



Борис Жданов,
канд.техн. наук, главный редактор журнала «ИТМ. Информационные технологии для менеджмента»

Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)

Развитие современных технологий и изменения глобальной экономической ситуации будут приводить к изменению роли ИТ-директора в компании. Об этом свидетельствуют многие исследования, проведенные разными организациями. В докладе будут освещаться основные выводы ряда таких исследований.



Старинский.jpg  Карьера ИТ-директора: новые перспективы.
Борис Старинский,
                                     
  Управляющий партнер украинского офиса, ГК «ИНТАЛЕВ»
Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)

«Развитие ИТ специалистов обычно происходит в сторону профессионального роста и углубления знаний по выбранной специализации.

Либо развитие менеджерских компетенций: стать руководителем отдела разработки,  ИТ-директором.

Однако есть еще один интересный вектор развития для ИТ-специалистов – оптимизация бизнеса. Что для этого нужно? Какие компетенции?

Что это даст с точки зрения развития, карьеры, мироощущения, счастья?»



Zinder 2008.jpg
  2012 и далее: перспективные методы управления применением ИТ на предприятиях.
Евгений Зиндер,
Президент, Фонд ФОСТАС.

Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)


В докладе определяются некоторые изменения в условиях применения ИТ, произошедшие за последние 5-7 лет. В их числе:
продолжившееся усложнение предприятий (расширенные предприятия, постоянно трансформирующиеся предприятия с неопределенными границами);
кардинальный рост бизнес-изменчивости предприятий: переход от высшей изменчивости ИТ (относительно бизнеса) к высшей изменчивости бизнес-процессов и бизнес-требований (относительно изменений ИТ-систем);
показательные разрушения или трансформации классических "нецифровых" предприятий (от Кодака до почты);
тотальное проникновение глобальных коммуникаций во все виды и отрасли;
консьюмеризация ИТ и роли CIO (гаджеты и CIO, бизнес-процессы, классические АС, а также границы консьюмеризации, др.);
резкий рост изменчивости требований к компетентности и компетенциям сотрудников – руководителей, ИТ-специалистов, сотрудников-пользователей ИТ;
рост требований к экономичности в сочетании с требованиями к модернизации.

Каждое из этих изменений и их сочетания вызвали появление новых подходов и методов  организации применения ИТ, которые входят в область ответственности CIO или CIO и его коллег по управлению. Выделены следующие направления:
развитие дисциплины Enterprise Architecture (Архитектура предприятия, АП) от ИТ-дисциплины "верхнего уровня" до бизнес-дисциплины, ее практическое применение в планировании развития бизнеса;
развитие подходов, интегрирующих сервисно-ориентированное предприятие и SOA;
специальная архитектурная и технологическая ветка развития мобильных устройств для включения в контуры управления предприятиями;
развитие нормативных документов, методик, моделей и практик в управлении рабочими ИТ-процессами и профессиональными компетенциями;
развитие стандартов, архитектур и практик непрерывного профессионального образования LLL, в том числе, в сфере ИТ;
разработка международных отраслевых стандартов де-юре и де-факто в области программ подготовки ИТ-специалистов, стандартизация сертификации специалистов;
разработка методик планирования и измерения результативности и эффективности деятельности организаций и предприятий, основанной на применении ИТ, методик выполнения мониторинга эффективности деятельности и управления по результатам.

Вместе с тем, более 70% предприятий, CIO и ИТ-специалистов  по разным причинам не успевают учитывать и осваивать новые подходы, методы и технологии  даже в тех случаях, когда считают их необходимыми для практического применения.  Показательны данные исследований, изложенные в отчетах Forrester Research и Gartner  о практических проблемах в применении АП и способах их преодоления. До сих пор обсуждаются нишевые исследования, основанные на неумении планировать и выполнять измерения конкретных показателей эффективности ИТ. Совершенно недостаточен объем и уровень адаптации международных и отраслевых стандартов под нужды предприятий. Обнаружен существенный "перезаказ" уровня профессиональных квалификаций для выполнения значительного числа ИТ-работ.

В докладе более детально характеризуются некоторые перспективные методы и практики, нацеленные на применение перспективных подходов планирования и применения ИТ систем. В указанных выше направлениях рассматриваются:
  • новые области развития АП (бизнес-архитектура, другие области, связанные с перспективными ИТ),
  • практическая стыковка АП и проектов создания и внедрения конкретных ИС начиная с уровня стыковки стандартов,
  • практическая методика формирования системы целей и показателей результативности для мониторинга эффективности выполнения программ развития,
  • практическая модель зрелости ИТ-службы в части освоения и применения стандартов и опыт ее реализации,
  • особенности европейских и национальных профессиональных стандартов квалификаций,  возможности и ограничения их практического применения,
  • особенности новых стандартов ACM/AIS де-факто в подготовке магистров по разным специальностям, связанным с ИС (в том числе, включение АП обязательной дисциплиной для всех специализаций),
  • методы и модели интеграции требований рабочих процессов в ИТ, требований к компетенциям  персонала, требований к программам непрерывного профессионального образования.


Тисленко.jpg  Опыт создания корпоративного портала банка.







Сергей Тисленко,
                                                         Директор проектного офиса, Проект E-PAGES

Краткие тезисы доклада  (Загрузить презентацию)

Корпоративный портал - от потребности к рабочему сервису. Кейс внедрения корпоративного портала в банке.
  1. Как определить потребность в корпоративном портале?
  2. Преимущества получаемые компанией при внедрении корпоративного портала.
  3. Корпоративный портал и конкурентные преимущества.
  4. Как аргументировать бизнес подразделениям внедрение корпоративного портала и подсчитать окупаемость проекта.
  5. Что нужно делать чтобы корпоративный портал был внедрен в срок и начал приносить бизнесу пользу?
  6. Этапы внедрения корпоративного портала при работе с нами.
  7. Кейс внедрения корпоративного портала в банке (проект запущен в эксплуатацию в ноябре 2011 года).
  8. Ответы на вопросы.



Суслов.jpg  Корпоративный портал. Что это? Для кого? Зачем?

Дмитрий Суслов,
                                                                                      исполнительный директор «1С-Битрикс»

Краткие тезисы доклада  (Загрузить презентацию)
  • функции корпоративного портала
  • инструменты формирования корпоративной культуры
  • инструменты планирования рабочего времени и задач сотрудников 
  • анализ внутрикорпоративных коммуникаций


Губанков.JPG"Развитие отраслевой линейки "БИТ:ФИНАНС" на базе "1С:Предприятие 8". Соответствие мировым стандартам.
 
Губанков Владимир,
Руководитель направления Тиражируемых Отраслевых Решений
Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)

  • Идеологическое и функциональное развитие линейки финансовых инструментов «БИТ:ФИНАНС»:
    • методы и инструменты визуализации;
    • механизмы согласования – альтернатива Документообороту;
    • «тонкий Клиент» - реальность сегодняшнего дня;
    • мобильные приложения.
  • «БИТ:МСФО» - универсальный инструмент ведения учета и подготовки отчетности по Международным Стандартам;
  • Версии решений БИТ для Украинского рынка.


Mazur_1C_1.JPG «Фирма «1С»: состояние дел, пути и перспективы развития.
Вадим Мазур,
Руководитель украинского представительства фирмы «1С»

Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)



    IltchenkoV.jpg «1С:Документооборот 8 КОРП для Украины» - удобный инструмент для автоматизации процессов делопроизводства украинских учреждений и предприятий».
    Виктория Ильченко,
    АБИ Украина

    Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)



      selichov1.JPG Опыт внедрения системы документооборота в крупной, территориально распределеной организации.
      Александр Селихов,
      Член Актива ВОО "Сообщество ИТ-директоров Украины"

      Краткие тезисы доклада ()



        morozov2.jpg Современные технологии управления проектами, программами и портфелями проектов.
        Виктор Морозов,
        декан бизнес-школы "КРОК",
        заведующий кафедрой бизнес-администрирования и управления проектами Университета экономики и права "КРОК",
        профессор

        Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)



        lapin2.JPG Опыт автоматизации АДРЕСНОГО СКЛАДА.
        Сергей Лапин,
        Начальник отдела разработки и сопровождения ПО, ООО Промышленное Предприятие ЗИП

        Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)



        ivanko1.JPG Построение BI системы на основе OpenSource продуктов. Практический опыт.
        Сергей Иванько
        ИСС, Операционный директор

        Краткие тезисы доклада (Загрузить презентацию)


        ИТ-директор: СОБЫТИЯ
        RSS

        Новогодний CIO-Jazz Новогодний CIO-Jazz

        15 декабря 2017г, г. Киев,  10:00 - 23:00. Приглашаем принять участие в итоговом ежегодном мероприятии года -  Новогоднем CIO-Jazz, где у Вас будет возможность встретиться, отметить достижения Ваших коллег, пообщаться с компаниями, представляющими новые технологии, а также поддержать традицию и принять участие в традиционных дискуссиях в стиле IT-Jazz

        Вечером вас ждёт дружеская Новогодняя вечеринка.



        Все события
        ИТ-директор: НОВОСТИ
        RSS

        Итог IT-Universe-2017: Финал Международной студенческой олимпиады IT-Universe-2017 05.06.2017 Итог IT-Universe-2017: Финал Международной студенческой олимпиады IT-Universe-2017

        1-3 июня 2017г. в г. Киев, Украина, на базе ВУЗов-соорганизаторов - Киевского национального университета культуры и искусств и Университета экономики и права "КРОК" состоялось главное событие Международной студенческой Олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Universe-2017» - Финал. На финальные соревнования были приглашены более 120 студентов из более чем 40 учебных заведений Азербайджанской Республики, Республики Беларусь и Украины, на участие в десяти конкурсах Финала.

        Все новости
         | карта сайта | 
         | обратная связь | 
         | подписка на новости |




        КК Супремум


        ИТ-форум

        © Супремум, 2006-2016.
        Все права защищены.
        Работает на «1С-Битрикс: Управление сайтом»